7 способов сохранить травы прозапас

Лето для нашей страны это отдых и заготовки. Предлагаем вам несколько способов для заготовок зелени и трав. Пусть она вас радует зимой своими ароматами и цветами.

  1. Используйте сушилку.

Если у вас есть сушилка, вы можете высушить травы и легко хранить их для последующего использования. Просто промойте листья и положите их плашмя на лотках. Включите сушилку и дайте ей делать все остальное. Когда дело сделано, вы можете хранить травы в герметичных мешках или контейнерах и в том виде в каком вам нравится: в измельченной форме или целиком.

  1. Старый бабушкин метод.

Если нет сушилки, то можно обойтись и бабушкиным методом. Собираем травы в пучок и подвешиваем верх ногами недели эдак на 1-2. Сушить нужно в сухом помещении. После собираем наши сухие травки. Метод хранения такой же, как и выше.

  1. Бумажные полотенца!

Берем бумажное полотенце, кладем на него немного травы, сверху снова полотенце — немного придавливаем. Снова траву и снова полотенце. Слой за слоем, пока не кончится трава. Убираем в сухое помещение для медленной просушки травы. После храним либо в таком виде, либо собираем траву по контейнерам.

  1. Морозильная камера.

Зелень и травы могут храниться в морозилке до 6 месяцев, если вы их предварительно бланшируете и упаковываете в пакеты-контейнеры. Если же обойтись без бланширования, то хранить можно не более трех месяцев. Упаковав предварительно также в контейнерные пакеты.

  1. Лед, лед, лед.

Один из самых блестящий методов! Вы просто режете травы и зелень или рвете руками и складываете в форму для льда. Заливаем, замораживаем и вуаля! Когда вам нужна будет зелень для приготовления блюда, вы просто достаете кубик льда со свежей и ароматной зеленью.

  1. Метод с микроволной печью.

Немного неудобный, но быстрый способ сушки трав.  Главное не сжечь полотенце и не спалить саму печь СВЧ. Ставите чашку с водой в микроволновую печь, рядом располагаете полотенце, а на него траву. Выбираете режим «Разморозка» и начинайте сушить. Время выбирайте не длительное, примерно 1 — 1.5 минуты. Постоянно следите за состоянием  травы и зелени. Как только высохла до нужного состояния — собираем и упаковываем по контейнерам пакетам.

  1. Храним в масле.

Добавьте травы и зелень,  которые вам нравятся в оливковое масло. Травы обогатят и насытят ароматами масло. Добавляйте его в соусы, маринады, тушения или просто жарьте на этом масле мясо или рыбу. Ароматы в масле хранятся хорошо и раскроются в нужный вам момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *